МЕНЮ
УКР РУС
Каталог
Личный кабинет
Навигация
Наши телефоны
Мы в социальных сетях

Электронный тонометр: используем правильно

Сегодня электронные тонометры пользуются довольно большим спросом, люди отдают предпочтение современному варианту перед традиционным механическим. В ассортименте несколько десятков моделей, которые отличаются производителем, ценой. Неизменной остаётся лишь простота использования прибора: надел манжету, нажал кнопку и всё, можно наблюдать результат на экране. Удобно и легко, не нужно обладать особыми знаниями, чтобы получить измерения. Но как оказалось, всё не так уж просто. Хотите узнать, как правильно мерить давление электронным тонометром, тогда статья будет полезна для вас. У пристарелых людей очень часто наблюдаются проблемыс сердечным давлением. И сдесь можно подумать о доме жизни для ваших родных и близ­­ких и это может быть Life-House. Сдесь присмотрят за вашими родными с любовью и заботой.

Распространённые ошибки

Многие жалуются на разброс показаний и существенные отклонения в цифрах. В чём причина? В тонометре? Нет, в неправильном подходе к снятию показаний. Электронные тонометры отличаются высокой точностью, а погрешность не превышает 3 единиц. Почему тогда прибор может показывать 110/70, а через несколько минут 130/90? Существует ряд причин.

Во-первых, давление человека не является постоянным, а непрерывно изменяется. Каждую секунду мы о чём-то думаем, испытываем эмоции как положительные, так и отрицательные. Это непосредственным образом сказывается и на давлении. К тому же организм постоянно испытывает нагрузки, даже в стационарном положении, что также изменяет показания.

Во-вторых, датчик тонометра хоть и очень точный, но не менее чувствительный. Любые изменения в манжете тут же отображаются на приборе. Вспомните, как часто вы разговаривали во время измерений, двигались, нервно подёргивали ножкой… Всё это влияет на полученный результат. В-третьих, мы часто накладываем манжету и проводим измерения по несколько раз подряд, не давая времени на восстановление кровотока. А это грубое нарушение методики и основная причина неправильных показаний.

Проводим измерения правильно

Мы уже разорались, как делать не надо. Теперь давайте рассмотрим, как измерять давление электронным тонометром правильно. Независимо от модели и производителя, существуют стандартные требования, соблюдая которые можно получить максимально точные показания. Представляем вашему вниманию несколько несложных советов:

  1. Не измеряйте давление, если хочется в туалет, ведь полный мочевой пузырь существенно повышает его.
  2. Проводите испытание в сидячем положении в спокойной комфортной обстановке. Обязательно необходимо расслабиться и только через 5 минут после этого снимать показания.
  3. Положите руку таким образом, чтобы локоть был приблизительно на уровне сердца.
  4. Не двигайтесь и не разговаривайте во время измерений.

Если вы сомневаетесь в результате, то повторное испытание можно проводить не ранее, чем через 5–10 минут. Именно столько необходимо, чтобы показатели пришли в нормальное положение после сдавливания манжетой. А вот на какой руке мерить давление электронным тонометром особого значения нет, подойдёт как левая, так и правая.

вернуться к списку статей

Электронный тонометр: используем правильно

Сегодня электронные тонометры пользуются довольно большим спросом, люди отдают предпочтение современному варианту перед традиционным механическим. В ассортименте несколько десятков моделей, которые отличаются производителем, ценой. Неизменной остаётся лишь простота использования прибора: надел манжету, нажал кнопку и всё, можно наблюдать результат на экране. Удобно и легко, не нужно обладать особыми знаниями, чтобы получить измерения. Но как оказалось, всё не так уж просто. Хотите узнать, как правильно мерить давление электронным тонометром, тогда статья будет полезна для вас. У пристарелых людей очень часто наблюдаются проблемыс сердечным давлением. И сдесь можно подумать о доме жизни для ваших родных и близ­­ких и это может быть Life-House. Сдесь присмотрят за…